桜もち、ぢゃ。
でーっかい、桜もち♪
東京墨田区向島の
長命寺の
桜もち、ぢゃ~。
江戸時代に
はじめて桜もちを考案したのが、ここげな。
なめらかな餅で、
俵型のあんこを包んでて。
塩漬けにした大きな桜の葉で、
さらにそのお餅を包み込んどーとです。
桜を、ぱくっと、ひとくち。
春は、そこまで、
来とぉー、ねー。
うまかぁーこの店♪おかはち
おかはち初のCDフルアルバム。 『おかはち屋台』。 4月25日からAmazonで全国発売中です。 九州のCDショップで置いていただいてるお店一覧。 福岡県(ミュージックプラザINDO、黒木書店、ヨシダ楽器イオン伊都店、北 […]
詳しくはこちら
こんなかんじでしたー。